FREE WIND
Меняй свой образ жизни, делай первый шаг навстречу ветру и свободе, присоединяйся к нам!

«Уходя в горы, в моря, люди выпадают из социума и создают собственную модель общества по своим законам нравственности, где каждый человек стоит ровно столько, сколько он стоит, где все они получают полной мерой и полной мерой отдают себя – всё по самому большому счету. Здесь в человеке отступает все мелкое и открывается все самое человеческое и настоящее, ибо таков закон выживания в тех условиях, которые они добровольно себе выбирают». Надежда Крупп (изменено EDDwind)

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Admin
Сообщения : 27
Дата регистрации : 2017-06-26
Посмотреть профильhttp://eddwind.forum2x2.ru

Охос дель Саладо - добро пожаловать на Марс.

в Вт 28 Ноя 2017, 11:59


Охос-дель-Саладо («соленые глаза») 6 893 м.  - высочайший действующий вулкан на Земле и вторая по высоте вершина Южной Америки — после горы Аконкагуа.
Гора классифицируется как неовулкан.
В 1994 году был замечен выброс большого количества сернистых газов и паров, но за последние годы слабый запах серы является единственным признаком вулканической активности.











Расположен на границе между Аргентиной и Чили, вершина находится на аргентинской территории. К западу от вулкана и до побережья Тихого океана простирается пустыня Атакама. На восточном склоне в кратере вулкана расположено самое высокое в мире озеро на высоте 6390 метров. Диаметр озера составляет около 100 метров.
Сама вершина образована вулканом, который находится на обширном высотном плато Пуна-де-Атакама,
где сосредоточены высочайшие в мире вулканы и самые высокие горные вершины после Аконкагуа.












Нужно быть готовым к очень низким температурам и сильному ветру. Даже если будет тепло, солнечно и безветренно,  необходимо помнить, что плато Пуна-де-Атакама славится резким изменением погодных условий и жестким климатом. На этих вершинах постоянно дует сильный ветер, иногда даже с порывами более чем 100 км/ч в течение недели, не останавливаясь ни на мгновение, ловя тем самым в ловушку альпинистов, оказавшихся в это время на маршруте. Достаточно трудная задача приспособить свой организм к очень сухой атмосфере,  средняя влажность воздуха около 0%, при этом не стоит забывать о большой относительной высоте плато, о безжалостном, палящем солнце и изматывающем ветре.
Пуна-де-Атакама представляет собой комбинацию труднейших погодных факторов, которые делают акклиматизационные восхождения невероятно тяжелым.

Погода на Охос дель Саладо








_________________
Всегда ваш, EDDwind.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения