«Уходя в горы, в моря, люди выпадают из социума и создают собственную модель общества по своим законам нравственности, где каждый человек стоит ровно столько, сколько он стоит, где все они получают полной мерой и полной мерой отдают себя – всё по самому большому счету. Здесь в человеке отступает все мелкое и открывается все самое человеческое и настоящее, ибо таков закон выживания в тех условиях, которые они добровольно себе выбирают». Надежда Крупп (изменено EDDwind)
ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ



Поделиться
Перейти вниз
avatar
EDDwind
Admin
Сообщения : 78
Дата регистрации : 2017-06-26
https://www.youtube.com/user/windsurfbrest/videos

Хочу в сказку! Каппадокия! Эрджияс!

в Чт 01 Мар 2018, 22:50
Друзья! Мы совершим  увлекательнейшее путешествие в уникальное место, место сказку,  место, где невольно возникает мысль, что вы находитесь на другой планете! Затем совершим восхождение на заснеженный стратовулкан!   А после снегов, мы окунемся в теплые и ласковые воды Эгейского моря!  
Обещаю, что показатель "количество впечатлений за единицу времени" - будет зашкаливать!

Исследование Каппадокии и восхождение на  вулкан Эрджияс. 3917м. Продолжим приключения (по желанию)-  в яхтенном походе под парусами!









Нас ждут инопланетные ландшафты и сюрреалистическая красота - немыслимые каньоны с причуливыми фигурами, каменными грибами, «камины фей», пещерные монастыри и подземные города .
Мы будем рассматривать все эти  чудеса природы  и невообразимые пейзажи   с каждым шагом,  восхищаясь все новыми и новыми ракурсами и видами!
Фотографии,размещенные ниже, сделаны мною в предыдущих наших походах. На фото реальные участники этих событий.  










Все запланированные маршруты мы пройдем пешком.   Это непередаваемые ощущения,  наедине с природой,  в каньонах, которым миллионы лет!  Вы  словно в мире сказочных героев или мифических чудовищ, и совершенно невозможно поверить, что это создано самой природой.
Этого не понять, не ощутить и не услышать,  передвигаясь по асфальту в автобусах или по пыльным дорогам на  квадроцикле,   посещая стандартные видовые точки.
Большая разница, скажу вам, и вы это обещаю,  прочуствуете.
И еще один большой плюс  наших трекингов, вы ведь давно хотели "подтянуть"  свою спортивную форму.
В предыдущем, таком двухнедельном  походе я, например,  потерял 4 кг.




А ещё, над этими чудесами природы можно полетать на воздушном шаре!  
"Перед самым рассветом шар с пассажирами поднимается в воздух, как раз в ту минуту, когда первые лучи солнца пронизывают долину насквозь и вся ее фантастическая панорама предстает как единое целое во всей своей неописуемой красоте."



Несмотря на то, что стоит такой тур недешево (около-150 евро  с человека) те эмоции и переживания, что вы испытаете в полете дорогого стоят. Полет длится около часа и заканчивается распитием шампанского после  приземления c  капитаном воздушного шара.







Даже если вы, по каким то причинам не решитесь полетать на воздушном шаре, обязательно проснитесь до рассвета и посмотрите на это  завораживающее зрелище. В небо  поднимаются сотни воздушных шаров ! Картина нереальная! В течение нескольких часов можно любоваться этим действом!  













Как появилась вся эта сюреалистическая красота?- спросите вы.

Всему виной вулканы!   Эрджияс (3917 м), Хасан (3268 м) и Мелендиз (2935 м).  
Примерно 10 млн. лет назад эти вулканы были очень активны. В результате их деятельности было выброшено неимоверное количество пепла и вылито лавы. Всё это откладывалось в слои. В результате эта местность поднялась на 200 м от первоначального уровня. С годами пепел превратился в туф, лава в базальт. Под действием ветра, дождей, перепадов температур происходила эрозия. Туф – очень благодатный материал для такого  дела. В результате на свет божий появилась эта нереальная сказочная местность под названием Каппадокия!
К сожалению, то, что когда-то создало эту фантастическую местность, оно же ее и погубит.
Надо спешить все это увидеть!



Второе рождение Каппадокии пришлось на период распространения христианства с V по XI век, когда уединенную долину облюбовали монахи-отшельники и опальные проповедники, приспособившие диковинные дома-конусы под кельи, монастыри и церкви.





Каппадокия- то место  на Земле, где  наполняешься особой энергией, силой и вдохновением.

Обусловлено это богатейшей историей края. Здесь селились первые христиане,  возникали и исчезали древние цивилизации, проходил некогда Великий шелковый путь. Здесь чтут и уважают традиции и древние ремесла.

В Анатолии и Каппадокии в разные времена жили и творили люди, чьи имена давно вошли в историю культурного и духовного наследия человечества: Юнус Эмре, Джалладин Мевлана Руми, Хаджи Бекташ, Омар Хайям.
Из Каппадокии вышли просветители, бесчисленное количество святых,  (Василий Великий, Григорий Нисский и Григорий Богослов), внесшие значимую лепту в христианство, разработав учение о Троице, а также введя праздник Рождества.
Всю свою историю Каппадокия находилась на перекрёстке цивилизаций, входя поочерёдно в состав Хеттской, Персидской, Римской и Османской империй и служила ареной многочисленных войн. Местное население уходило от преследователей в подземные города, расширяя и без того развитую подземную инфраструктуру.
По причине труднодоступности регион стал прибежищем большого количества политических эмигрантов в эпоху иконоборчества, а также монахов. Жизнь в кельях, вырубленных в горных породах, без каких-либо удобств, наедине с суровой природой способствовала, как считалось, духовному просветлению.








Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Невшехир (Nevşehir*) — один из немногих городов Каппадокии, где люди, как и пятьсот лет назад, обитают в туфовых пещерах, переоборудовав их в современные жилища.
Ургюп (Ürgüp) — примечателен уникальными пещерными домами, а также храмом и домом, где молился и жил святой Иоанн Русский.
Гереме (Национальный парк Гёреме, Пещерные поселения Каппадокии) Главная здешняя достопримечательность — музей под открытым небом, включающий в себя около 30 пещерных церквей.
Деринкую, подземный город (Derinkuyu) — древний подземный город недалеко от Невшехира, построенный в 8-7 веке до нашей эры, который использовался ранними христианами для того, чтобы укрыться от притеснявших их арабов.
Каймаклы (Kaymaklı) — еще один подземный город, соединенный с Деринкую 9-километровым туннелем. На данный момент археологами раскопано восемь этажей, но для посещений открыты только верхние четыре.
Ихлара (Ihlara, Güzelyurt) — глубокий и длинный каньон вулканического происхождения (почти 14 км), в отвесных стенах которого христиане-отшельники устроили множество храмов, соединив их разветвленной сетью переходов.







Поселяемся в одном из многочисленных пансионов. Сюда мы будем возвращаться из своих ежедневных трекингов на ночлег.





Можно жить в настоящей пещере! Правда она оборудована всеми современными удобствами.
Вот как это выглядит:





В ежедневный трекинг берем только минимум необходимых вещей на день и перекус.  Расстояния, которые мы будем проходить от 4-5 км, до 10-15 км.  Все зависит от спортивности группы. Не заметно для всех, но  я равняюсь на самого слабого участника.

Достопримечательности Каппадокии, мы исследуем не спеша. Пройдем по Голубиной долине  к поселку Учхисар,  где находится  крепость, высеченная в скале.  С вершины крепости открывается прекрасная панорама на Каппадокию и великолепный вид на нашу конечную цель похода- вулкан Эрджияс.   По долине любви, возвращаемся обратно.















Далее мы посетим поселок Пашабагалар, исследуем знаменитые многоголовые каменные столбы -  символ Каппадокии.  Посетим к скальный монастырь Чавушин. Побываем в  Розовой и Красной долине.







]













Съездим в  Деринкую, где расположен самый большой подземный город в Каппадокии. Далее мы пройдем через каньон Ихлара, с многочисленными скальными поселениями и посетим скальный монастырь Селиме.






























Завершаем свое сухопутное путешествие, поднявшись к заснеженным вершинам  вулкана Эрджияс (Erciyes Dag) на высоту  3917 м.  Эрджияс - древний потухший вулкан, в результате его извержений,  в I веке н.э., сформировался такой уникальный ландшафт Каппадокии.
В отсутствие своего, снаряжение для восхождения можно найти в Гёреме.  Агентство называется Middle Earth Travel.






















Благополучно спустившись с Эрджияса, уезжаем в городок Кайсери, оттуда, часть группы, закончившая поход,  уедет в Анкару в аэропорт. Другая часть группы уезжает в Гёчек, к нашей яхте.





При желании поход можно продолжить! Но уже под парусами!

ПРОДОЛЖИТЬ >>


Поход в Эгейском море на парусном катамаране.



_________________
Всегда ваш, EDDwind.
avatar
EDDwind
Admin
Сообщения : 78
Дата регистрации : 2017-06-26
https://www.youtube.com/user/windsurfbrest/videos

Запланированные даты похода.

в Вс 08 Июл 2018, 11:49
Mай 2019.

В отличие от яхтенного похода, здесь, количество мест не ограничено.

_________________
Всегда ваш, EDDwind.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения