«Уходя в горы, в моря, люди выпадают из социума и создают собственную модель общества по своим законам нравственности, где каждый человек стоит ровно столько, сколько он стоит, где все они получают полной мерой и полной мерой отдают себя – всё по самому большому счету. Здесь в человеке отступает все мелкое и открывается все самое человеческое и настоящее, ибо таков закон выживания в тех условиях, которые они добровольно себе выбирают». Надежда Крупп (изменено EDDwind)
ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ



Поделиться
Перейти вниз
avatar
EDDwind
Admin
Сообщения : 75
Дата регистрации : 2017-06-26
https://www.youtube.com/user/windsurfbrest/videos

Что дальше?

в Вс 11 Мар 2018, 14:43


Дети выращены, дома построены, деревья посажены. Что дальше? Смотреть, как растет живот и дрябнут мышцы? Жалеть о том, что испаряется былая любовь, и надоедать детям скучными нравоучениями? Проводить четверть жизни в пробке, занимаясь ежедневной, выматывающей, и постепенно убивающей рутиной, есть искусственную еду и пить дрянные напитки?

— Но, это же моя жизнь, я привык так жить… — возразите вы, и будете не совсем правы.

— Ваша? Тогда, попробуйте-ка вспомнить, когда вы жили для себя и своей любимой? Нет, к сожалению, мы живем не для себя, а для работодателя, банка, торговых сетей… Это рабство. То, что мы считаем своей жизнью, на самом деле — тщательно продуманная система, матрица, призванная контролировать людей, управлять каждым человеческом, держать его в ошейнике мобильного и на цепи кредита.

Из матрицы нет выхода. Но есть крохотная лазейка, маленькая трещина в окружающей нас бетонной стене обыденности, тонкая тропинка, ведущая к голубому бескрайнему Океану, к кокосовым пальмам, на белый песок райских островов, о которых грезилось в детстве. Это путь, по которому может пройти сильный Мужчина и верящая в него Женщина.  


     Буквально десять лет назад, обойти вокруг света на яхте было совершенно немыслимо для обычного человека. Плавания на яхте по океанам было уделом героев, избранных, отважных, сопряжено с огромными расходами и риском. Эти люди скорее пугали, глядя странным взглядом, потрясая всклокоченной бородой и размашисто осеняя себя крестным знамением поверх рваной тельняшки. Где-то за ними стояли ненадежные спонсоры и вороватые менеджеры.

Что же изменилось? Почему сегодня многомесячные плавания и даже жизнь под парусом стали реальностью для обычных людей, рассчитывающих на собственный бюджет? Причин несколько.

Из-за кризиса в продаже появилось множество яхт океанского класса по достаточно приемлемым ценам. Сейчас за сумму от тридцати тысяч долларов вполне реально купить яхту, на которой можно выходить в океан.
Во всем остальном мире цены ниже, чем в Европе и России в том числе. С учетом того, что рыба, фрукты и овощи или совсем бесплатны, или крайне дешевы, вам практически не нужна одежда, а ветер дует Божьей волей — бюджет в пятьсот долларов на человека в месяц вполне реалистичен. Мы прекрасно жили на такие деньги три года, не отказывая себе в (пусть и не частых) посещениях ресторанов и аренде машин. А такая сумма вполне может быть получена, например, от сдачи освободившейся от вас недвижимости.
Массовое строительство яхт в мире началось уже более полувека назад, и конструкторами накоплен опыт, позволяющий создавать суда и оборудование, способные обеспечить безопасное и комфортное плавание, даже с минимальной и не очень опытной командой.
Электроника и спутниковые системы навигации взяли на себя роль штурманов, навигаторов и рулевых — сегодня яхта сама идет к крестику, поставленному вами на карте. Ставшие доступными спутниковые телефоны обеспечат вас прогнозами погоды и минимально необходимой связью в любой точке планеты.
На любой обитаемой земле сегодня есть относительно недорогая мобильная связь и интернет — или мобильный 3Gили Wi-Fi. Как только на горизонте виден берег, вы можете выйти в сеть и общаться со своими родными и близкими, или решать деловые вопросы. Тот же интернет позволяет вести удаленный бизнес.
Разработаны и многолетнее проверенны маршруты и графики плаваний, исключающие попадание яхты в штормовые условия. Климат планеты (пока) стабилен, и сегодня, при наличии точнейшей и заблаговременной информации о погодных условиях, попадание в шторм — это или сознательное стремление пойти на риск, или ошибка капитана, не правильно выбравшего сезон для плавания, не рассчитавшего маршрут и проигнорировавшего прогнозы погоды. Невозможно погибнуть от русских морозов, путешествуя по России летом, но, если вы отправитесь в поход в январе, вас ждут неприятности.
Так что же, все просто, и любой человек, обладая вполне понятными финансами, может завтра купить яхту, и уплыть к своей мечте? Нет! Хотя это и вполне реально, но, для того, что бы безопасно и комфортно путешествовать по морям и океанам, необходимо обладать специальными знаниями. Океан — это стихия, не прощающая ошибок и требующая уважения, знаний и опыта.


Автор:  Андрей Невзоров.

_________________
Всегда ваш, EDDwind.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения