«Уходя в горы, в моря, люди выпадают из социума и создают собственную модель общества по своим законам нравственности, где каждый человек стоит ровно столько, сколько он стоит, где все они получают полной мерой и полной мерой отдают себя – всё по самому большому счету. Здесь в человеке отступает все мелкое и открывается все самое человеческое и настоящее, ибо таков закон выживания в тех условиях, которые они добровольно себе выбирают». Надежда Крупп (изменено EDDwind)
ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ



Поделиться
Перейти вниз
avatar
EDDwind
Admin
Сообщения : 78
Дата регистрации : 2017-06-26
https://www.youtube.com/user/windsurfbrest/videos

Хочу в сказку! Каппадокия! Эрджияс! 2019

в Сб 15 Сен 2018, 22:59
Маршрут и описание по дням
День 1.  Прибытие в аэропорт __. Переезд в Гереме.

Поселяемся в одном из многочисленных пансионов. Мы будем жить в настоящей пещере! Правда, она оборудована всеми современными удобствами.
Сюда мы будем возвращаться из своих ежедневных трекингов на ночлег.









Достопримечательности Каппадокии, мы исследуем не спеша.
В ежедневный треккинг берем только минимум необходимых вещей на день и перекус. Расстояния, которые мы будем проходить от 4-5 км, до 10-15 км. в зависимости  спортивности группы.

День 2  Треккинг по голубиной долине к крепости Учхисар. Треккинг по долине любви

Пройдем по Голубиной долине  к поселку Учхисар,  где находится  крепость, высеченная в скале.  С вершины крепости открывается прекрасная панорама на Каппадокию и великолепный вид на нашу конечную цель похода- вулкан Эрджияс. По долине Любви, возвращаемся обратно.














День 3 Посещение Пашабагалара и Чавушина. Треккинг по Розовой и Красной долинам
Далее мы посетим поселок Пашабагалар, исследуем знаменитые многоголовые каменные столбы -  символ Каппадокии.  Посетим к скальный монастырь Чавушин. Побываем в  Розовой и Красной долине.






]













День 4 Посещение подземного города Деринкую. Треккинг по каньону Ихлара с посещением скальных монастырей
Съездим в  Деринкую, где расположен самый большой подземный город в Каппадокии. Далее мы пройдем через каньон Ихлара, с многочисленными скальными поселениями и посетим скальный монастырь Селиме.

Деринкую, подземный город (Derinkuyu) — древний подземный город недалеко от Невшехира, построенный в 8-7 веке до нашей эры, который использовался ранними христианами для того, чтобы укрыться от притеснявших их арабов.
Ихлара (Ihlara, Güzelyurt) — глубокий и длинный каньон вулканического происхождения (почти 14 км), в отвесных стенах которого христиане-отшельники устроили множество храмов, соединив их разветвленной сетью переходов.





























День 5 Восхождение на вулкан Эрджияс (3917м)
Завершаем свое сухопутное путешествие, поднявшись к заснеженным вершинам  вулкана Эрджияс (Erciyes Dag) на высоту  3917 м.  Эрджияс - древний потухший вулкан, в результате его извержений,  в I веке н.э., сформировался такой уникальный ландшафт Каппадокии.
В отсутствие своего, снаряжение для восхождения можно взять в аренду в Гёреме.






















День 6 Прощание с Каппадокией трансфер в аэропорт
(либо в марину для продолжения яхтенного похода)
Благополучно спустившись с Эрджияса, уезжаем в городок Кайсери, оттуда, часть группы, закончившая поход,  уедет в Анкару в аэропорт. Другая часть группы уезжает в Гёчек, к нашей яхте.





При желании поход можно продолжить! Но уже под парусами!
Поход в Эгейском море на парусном катамаране.

















[center]




































_________________
Всегда ваш, EDDwind.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения