«Уходя в горы, в моря, люди выпадают из социума и создают собственную модель общества по своим законам нравственности, где каждый человек стоит ровно столько, сколько он стоит, где все они получают полной мерой и полной мерой отдают себя – всё по самому большому счету. Здесь в человеке отступает все мелкое и открывается все самое человеческое и настоящее, ибо таков закон выживания в тех условиях, которые они добровольно себе выбирают». Надежда Крупп (изменено EDDwind)
ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ



Поделиться
Перейти вниз
avatar
EDDwind
Admin
Сообщения : 78
Дата регистрации : 2017-06-26
https://www.youtube.com/user/windsurfbrest/videos

Турция. Восхождение на стратовулкан Эрджияс 3917м. Видеоотчет.

в Ср 31 Окт 2018, 14:29



Завершилось наше очередное удивительное и невероятно насыщенное путешествие. Впечатлений было очень много и они снова и снова приводили нас в неописуемый восторг!  
Вначале мы побывали на другой планете, открывая все новые и новые удивительные долины никак не похожие одна на другую.
Поражало то, что делая треккинг в новую долину, после увиденного в предыдущих, казалось, ну что нового еще можно увидеть? Ан нет! Каждая новая долина преподносила сюрприз- она кардинально отличалась от предыдущих, чем удивляла и приводила в восторг- природа, в отличие от нас не повторяется!
А еще были воздушные шары. Много воздушных шаров! Очень много! воздушных шаров!!! Их готовят затемно, а взлетают они на рассвете, поднимая вас над этим сказочным или инопланетным пейзажем!
Каппадокия- так называется это удивительное место.     (смотреть 1 фильм)

Без восхождений на вершины у нас никак! Следующая наша цель заснеженный стратовулкан Эрджияс высотой 3917м.
Старт восхождения в 2:00. Прогноз неутешителен. Молимся на погоду.
Удивительно, но вопреки прогнозам, и благодаря нашим молитвам, именно над массивом вулкана Эрджияс тучи раздвинулись и образовалось окно! Эрджияс нас пропускал на свою вершину! А вокруг, в нескольких километрах, шумели грозы!
Гора пропускала, она ждала нас очень долго! Я был ошарашен! Гора реально!! ждала пока мы поднимемся! Вокруг непогода грозы, дождь, а у нас на гребне! безветренно, тепло и сухо! нереальная ситуация. А мы медленно и уверенно шли по длиннющему нескончаемому гребню- кратера вулкана.  Впереди, Арсений- ему 13 лет. Жандармы ( полицейские ) , выпускавшие нас на маршрут, несколько раз недоуменно показывали на Арсения и объясняли, что ему рано идти на такую гору. Успокоились, только когда мы несколько раз им объяснили, что Арсений в горах с 3-х лет. И ему не впервой такие испытания.  
Похоже вулкан Эрджияс устал ждать, пока мы докарабкаемся до его вершины. Чтобы ускорить наше продвижение, он (вулкан) нахмурил брови, в виде грозовой тучи, нависшей над вершиной и слегка посыпал нас крупой со шквальным ветром- мол поторопитесь, ребята, сколько можно ждать!
Арсений первым взбежал на вершину.  Далее был спуск с вершины Эрджияса. Оценив состояние снега и камнеопасность склонов, принял решение спускаться по крутоватому (на первый взгляд) снежному склону и кулуару. Этим маршрутом я и предполагал спуститься- народ очень устал и спуск по длинному гребню, по пути подъема, занял бы уйму времени, что не безопасно, да и погода уже серьезно портилась.
Все молодцы, все делали быстро четко по инструкции. А вот уже внизу, где ничто не представляло опасности, поступила команда: " Спускаемся всеми известными вам способами- ограничений нет!" Скажу вам, способ спуска у всех оказался банально- один.
Мой КАВКАЗСКИЙ ГОРДОСТ, не позволил мне спускаться таким образом, дабы не подмочить репутацию. Поэтому я замыкал далеко позади эту колонну на спуске.
Внизу, у подножия кратера Эрджияса снова произошло чудо! Грозовые тучи раздвинулись. Появилось голубое!!! небо! До этого полностью открытую гору мы так и не видели. А тут Эрджияс словно говорил: "Ладно, делайте фотку на память и быстренько сваливайте!" Длилось это все минут 5-6. Пока доставал фотоаппарат и разбирался (на вершине фотоаппарат от статического электричества после пару снимков перестал работать) набежали облака (их поначалу не было) скрыли вершину. Далее тучи сдвинулись, стало пасмурно и сыро, начал накрапывать дождь. Как только мы спустились к нижней ветке канатки, которая, как оказалось- о чудо!!! работала!!! её запустили в сервисном режиме. Естественно, узнав, что мы с вершины, нас запустили в кабинку! Двери захлопнулись, пошел сильный ливень!!! Крупные капли дождя мы наблюдали уже через стекло кабины. Определенно, гора нас пустила и похоже, мы ей понравились!      (2 фильм- см. ниже)

Путешествие продолжалось! Теперь к морю, теплу и солнцу! Там нас ждала наша парусная яхта- 40 футовый катамаран Leopard!
Теперь , мы окунулись  в другой мир- мир яхт, парусов и ветра! Это для многих- совсем новые впечатления! И море! На яхте море оно повсюду! Под вами, слева, справа, спереди и так до горизонта!
За время похода, все желающие научились вязать морские узлы, попробовали управлять яхтой,  работать с парусами, познакомились с навигацией, с устройством парусной яхты , вообщем, стали настоящими "морскими волками" - будет о чем рассказать "сухопутным крысам". Во время нашего парусного похода было много интересного! Мы видели в море выпрыгивающую из воду огромную рыбу-меч.  Не раз встретили дельфинов.  Попали в зону боевых стрельб турецкого военного флота. "Ой, глянь, а что это в море такое большое  в полосочку?" " Мать вашу! Так это же мишень!!! А ну что там на 16 канале  говорят? Что? Наши координаты запрашивают? "  
Пришлось обходить за миль 40 эту зону . Зато попрыгали на волнах в открытом море! Всем понравилось.
Только мне весь день рулить пришлось.
Было  много красивых и чистых бухт.       (см. 3 фильм)

Две недели! Всего две недели! Казалось они бесконечны! Так много впечатлений было в единицу времени!
Эта связка приключений так понравилась, что решено её повторить!  
Железно! Запланировано- в мае следующего года!  
Там еще столько неоткрытого!

_________________
Всегда ваш, EDDwind.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения