FREE WIND
Меняй свой образ жизни, сделай первый шаг навстречу ветру и свободе, присоединяйся к нам!

«Уходя в горы, в моря, люди выпадают из социума и создают собственную модель общества по своим законам нравственности, где каждый человек стоит ровно столько, сколько он стоит, где все они получают полной мерой и полной мерой отдают себя – всё по самому большому счету. Здесь в человеке отступает все мелкое и открывается все самое человеческое и настоящее, ибо таков закон выживания в тех условиях, которые они добровольно себе выбирают». Надежда Крупп (изменено EDDwind)
ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ


Поделиться
Перейти вниз
avatar
EDDwind
Admin
Сообщения : 59
Дата регистрации : 2017-06-26
https://www.youtube.com/user/windsurfbrest/videos

Хочу на яхту! Яхтенный поход. 25 мая - 2июня - 9 июня 2018

в Вс 21 Янв 2018, 03:48


Это парусный катамаран, на котором мы отправимся в очередной яхтенный поход со 2 - 9 июня в Эгейском море.


За неделю перед яхтенным походом - мы совершим  увлекательнейшее путешествие в уникальное место, место сказку,  место, где невольно возникает мысль, что вы находитесь на другой планете! Затем совершим восхождение на заснеженный вулкан!  А после снегов, мы окунемся в ласковые воды Эгейского моря!

25 мая -1 июня.  Исследование Каппадокии и  восхождение на  вулкан Эрджияс. 3917 м.









Нас ждут инопланетные ландшафты и сюрреалистическая красота - немыслимые каньоны с причуливыми фигурами, каменными грибами, «камины фей», пещерные монастыри и подземные города - вы словно в мире сказочных героев или мифических чудовищ, и совершенно невозможно поверить, что это создано самой природой.
А ещё, над этими чудесами природы можно полетать на воздушном шаре!  
"Перед самым рассветом шар с пассажирами поднимается в воздух, как раз в ту минуту, когда первые лучи солнца пронизывают долину насквозь и вся ее фантастическая панорама предстает как единое целое во всей своей неописуемой красоте."



Несмотря на то, что стоит такой тур недешево (от 120-150$  с человека) те эмоции и переживания, что вы испытаете в полете дорогого стоят. Полет длится около часа и заканчивается распитием шампанского после удачного приземления c  капитаном воздушного шара.









Второе рождение Каппадокии пришлось на период распространения христианства с V по XI век, когда уединенную долину облюбовали монахи-отшельники и опальные проповедники, приспособившие диковинные дома-конусы под кельи, монастыри и церкви.



Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Невшехир (Nevşehir*) — один из немногих городов Каппадокии, где люди, как и пятьсот лет назад, обитают в туфовых пещерах, переоборудовав их в современные жилища.
Ургюп (Ürgüp) — примечателен уникальными пещерными домами, а также храмом и домом, где молился и жил святой Иоанн Русский.
Гереме (Национальный парк Гёреме, Пещерные поселения Каппадокии) Главная здешняя достопримечательность — музей под открытым небом, включающий в себя около 30 пещерных церквей.
Деринкую, подземный город (Derinkuyu) — древний подземный город недалеко от Невшехира, построенный в 8-7 веке до нашей эры, который использовался ранними христианами для того, чтобы укрыться от притеснявших их арабов.
Каймаклы (Kaymaklı) — еще один подземный город, соединенный с Деринкую 9-километровым туннелем. На данный момент археологами раскопано восемь этажей, но для посещений открыты только верхние четыре.
Ихлара (Ihlara, Güzelyurt) — глубокий и длинный каньон вулканического происхождения (почти 14 км), в отвесных стенах которого христиане-отшельники устроили множество храмов, соединив их разветвленной сетью переходов.







Поселяемся в одном из многочисленных пансионов. Достопримечательности Каппадокии, мы исследуем не спеша. Пройдем по Голубиной долине  к поселку Учхисар,  где находится  крепость, высеченная в скале.  С вершины крепости открывается прекрасная панорама на Каппадокию и великолепный вид на нашу конечную цель похода- вулкан Эрджияс.   По долине любви, возвращаемся обратно.








Далее мы посетим поселок Пашабагалар, исследуем знаменитые многоголовые каменные столбы -  символ Каппадокии.  Посетим к скальный монастырь Чавушин. Побываем в  Розовой и Красной долине.
Съездим в  Деринкую, где расположен самый большой подземный город в Каппадокии. Далее мы пройдем через каньон Ихлара, с многочисленными скальными поселениями и посетим скальный монастырь Селиме.

















Завершаем свое сухопутное путешествие, поднявшись к заснеженным вершинам  вулкана Эрджияс (Erciyes Dag) на высоту  3917 м.  Эрджияс - древний потухший вулкан, в результате его извержений,  в I веке н.э., сформировался такой уникальный ландшафт Каппадокии.







Благополучно спустившись с Эрджияса, уезжаем в городок Кайсери, откуда местными авиалиниями улетим в Даламан, затем переедем в Гёчек, к нашей яхте.






2 июня- 9 июня.   Поход в Эгейском море на парусном катамаране.

При желании, возможно участвовать только в яхтенном походе под парусами.



Отдых под парусами.
Это когда ваш отель следует за вами, а вы, каждый день, выбираете для себя новый пляж или чистейшую бухту для отдыха и купания.
А еще - вы, наконец то! Осуществляете свою детскую мечту!  А именно - путешествуя на парусном судне,  высаживаетесь на необитаемые острова, в поисках пиратских сокровищ,  или просто, исследуете руины древних поселений, пиратские крепости, храмы  и гробницы.

Как это было - смотреть здесь>>


Ниже на фото- планировка,  интерьеры и экстерьер нашего катамарана:











Подробнее о нашем катамаране здесь >>

Поход под парусами- по дням:


День1. Суббота. 2 июня. Закупка продуктов. приемка яхты.




День 2. Воскресенье. 3 июня. - Гёчек - Острова Яссиджа - Бухта Хамам. 10 nm.




Гечек-  несколько лет назад маленький рыбацкий поселок, а теперь это центр яхтенного туризма.  
В маринах  красуются друг перед другом комфортабельные яхты.

Острова Яссиджа, которые мы посетим по пути, представляют скопление больших и малых островов.
Каждый из них чем-то примечателен: на одном песок на закате становится красными, на другом песчаная коса заканчивается красивым озерцом, на третьем — развалины крепости.



Остров Tersane. В старинные времена на площадях мелких заливов было организовано строительство морских судов, поэтому второе название Терсане — остров Верфей.

Конечная цель на сегодня- Бухта Хамам (Клеопатры)
Необычайно уютное и спокойное место, окружённое соснами и олеандрами, с кристально чистой бирюзовой водой, красивой береговой линией и живописными видами. В бухте у самого берега  полузатопленные руины терм, в которых, по преданиям, проводила время правительница Египта – Клеопатра. Недалеко, на холме , находятся развалины античного города Лидай, которые можно увидеть, совершив приятную прогулку.  В этом прекрасном месте мы и заночуем на якоре.



День 3. Понедельник. 4 июня - Бухта Хамам  -  Бухта Экинчик. 35 nm


Здесь есть три якорные стоянки, а так же Port of Ekincik и My Marina. В My Marina, кроме пользования водой и электричеством, есть также душевые, магазин, интернет и ресторан, из которого открывается фантастический вид на бухту.
Экинчик – лучшее место, чтобы высадиться на берег и совершить визит в Каунос и Дальян, принять грязевые ванны, посетить превосходный песчаный пляж Изтузу с черепашьими гнёздам.
Здесь прекрасный песочный пляж, разделенный пополам небольшой речкой, и сосновый лес, простирающийся за пляжем. Если повезет, увидим в небе парящих орлов, этот вид можно встретить лишь в четырех местах на земле.  







День 4. Вторник. 5 июня-  Бухта  Экинчик - Чифлик. 21 nm.


Бухта Чифтлик – отличное место для спокойного отдыха на природе, без клубов, дискотек и развлекательных комплексов. Разнообразить свое пребывание здесь можно прогулками по живописным окрестностям, рыбалкой, поездками к близлежащим достопримечательностям.
Для яхтсменов здесь оборудовано несколько причалов, открыты хорошие рестораны, пара магазинчиков. По краям бухты, там, где скалы уходят под воду, есть довольно интересные места для погружений. Особенной популярностью пользуется здешний пляж, покрытый крупным песком – он растянулся вдоль всей бухты.



День 5. Среда. 6 июня -Чифтлик - Мармарис. 14nm.


Добро пожаловать в МАРМАРИС — это античный Фискос, прекрасный курорт на Эгейском море! Прогуляемся по старому городу, заглянем в  крепость и на уличный базар, а вечером пройдемся вдоль набережной.  Расположенные вдоль набережной бесчисленные колоритные рестораны и кафе не оставят равнодушными гурманов. А ценителей изящного ждет нескончаемая череда магазинов, торгующих коврами и изделиями местных ремесленников.



День 6. Четверг. 7 июня - Мармарис - Залив Гёчек. 45nm.

В этот день, я уверен нам повезет с ветром и весь день мы посвятим сейлингу .
Целый день идем под парусами.  У всех желающих будет время поуправлять яхтой, поработать с парусами.


День 7. Пятница. 8 июня.  Неспешный сэйлинг в Гёчек, в марину.




День 8. Суббота. 9 июня. Сдаем яхту. Едем в аэропорт.


Парусное удовольствие можно продлить еще на недельку. Смотри здесь >>

За время похода, все желающие научатся вязать морские узлы, будут управлять яхтой,  работать с парусами, познакомятся с навигацией, с устройством парусной яхты , вообщем, станут настоящими "морскими волками" - будет о чем рассказать "сухопутным крысам".  















Следите за этим постом- еще будут подробности!



Последний раз редактировалось: EDDwind (Пн 12 Фев 2018, 12:04), всего редактировалось 13 раз(а)

_________________
Всегда ваш, EDDwind.
avatar
EDDwind
Admin
Сообщения : 59
Дата регистрации : 2017-06-26
https://www.youtube.com/user/windsurfbrest/videos

Оптимальный (цена-время) маршрут из Бреста до  Гёреме:

в Вс 11 Фев 2018, 17:41
Брест- Ковель- ж/д транспорт или маршрутка.
Ковель-Киев - ж/д транспорт или автобус.
Киев -Анкара- авиаперелет.
Анкара- Гереме - автобус.


_________________
Всегда ваш, EDDwind.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения