«Уходя в горы, в моря, люди выпадают из социума и создают собственную модель общества по своим законам нравственности, где каждый человек стоит ровно столько, сколько он стоит, где все они получают полной мерой и полной мерой отдают себя – всё по самому большому счету. Здесь в человеке отступает все мелкое и открывается все самое человеческое и настоящее, ибо таков закон выживания в тех условиях, которые они добровольно себе выбирают». Надежда Крупп (изменено EDDwind)
ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ



Поделиться
Перейти вниз
avatar
EDDwind
Admin
Сообщения : 69
Дата регистрации : 2017-06-26
https://www.youtube.com/user/windsurfbrest/videos

Хочу на яхту! Яхтенный поход. 13 - 20 октября 2018г.

в Сб 10 Фев 2018, 18:39


Это парусный катамаран, на котором мы отправимся в очередной яхтенный поход в Эгейском море.



Алоха! Добро пожаловать на борт!


13 - 20 октября.   Поход в Эгейском море на парусном катамаране.




Дождались отпуска, поедете "все включено", где придется лежать на пляже, регулярно прерываясь на кормежку  и экскурсии в заполненном автобусе - НАДОЕЛО! ЭТО НЕ ТВОЕ?!

Тогда тебе к нам! Отдых под парусами - это когда ваш отель следует за вами, а вы, каждый день, выбираете для себя новый пляж или чистейшую бухту для отдыха и купания.
А еще - вы, наконец то! Осуществите свою детскую мечту!  А именно - путешествуя по морю, на парусном судне,  выбираете на настоящей морской на карте необитаемые острова, на которые  затем высаживаетесь  в поисках пиратских сокровищ  или просто, исследуете пиратские крепости,  руины древних поселений, храмы  и гробницы.

Как это было - смотреть здесь>>


Ниже на фото- планировка,  интерьеры и экстерьер нашего катамарана:











Подробнее о нашем катамаране здесь >>

Поход под парусами- по дням:


День1. Суббота. Закупка продуктов. приемка яхты.




День 2. Воскресенье. Гёчек - Острова Яссиджа - Бухта Хамам. 10 nm.




Гечек-  несколько лет назад маленький рыбацкий поселок, а теперь это центр яхтенного туризма.  
В маринах  красуются друг перед другом комфортабельные яхты.

Острова Яссиджа, которые мы посетим по пути, представляют скопление больших и малых островов.
Каждый из них чем-то примечателен: на одном песок на закате становится красными, на другом песчаная коса заканчивается красивым озерцом, на третьем — развалины крепости.



Остров Tersane. В старинные времена на площадях мелких заливов было организовано строительство морских судов, поэтому второе название Терсане — остров Верфей.

Конечная цель на сегодня- Бухта Хамам (Клеопатры)
Необычайно уютное и спокойное место, окружённое соснами и олеандрами, с кристально чистой бирюзовой водой, красивой береговой линией и живописными видами. В бухте у самого берега  полузатопленные руины терм, в которых, по преданиям, проводила время правительница Египта – Клеопатра. Недалеко, на холме , находятся развалины античного города Лидай, которые можно увидеть, совершив приятную прогулку.  В этом прекрасном месте мы и заночуем на якоре.



День 3. Понедельник. Бухта Хамам  -  Бухта Экинчик. 35 nm


Здесь есть три якорные стоянки, а так же Port of Ekincik и My Marina. В My Marina, кроме пользования водой и электричеством, есть также душевые, магазин, интернет и ресторан, из которого открывается фантастический вид на бухту.
Экинчик – лучшее место, чтобы высадиться на берег и совершить визит в Каунос и Дальян, принять грязевые ванны, посетить превосходный песчаный пляж Изтузу с черепашьими гнёздам.
Здесь прекрасный песочный пляж, разделенный пополам небольшой речкой, и сосновый лес, простирающийся за пляжем. Если повезет, увидим в небе парящих орлов, этот вид можно встретить лишь в четырех местах на земле.  







День 4. Вторник. Бухта  Экинчик - Чифлик. 21 nm.


Бухта Чифтлик – отличное место для спокойного отдыха на природе, без клубов, дискотек и развлекательных комплексов. Разнообразить свое пребывание здесь можно прогулками по живописным окрестностям, рыбалкой, поездками к близлежащим достопримечательностям.
Для яхтсменов здесь оборудовано несколько причалов, открыты хорошие рестораны, пара магазинчиков. По краям бухты, там, где скалы уходят под воду, есть довольно интересные места для погружений. Особенной популярностью пользуется здешний пляж, покрытый крупным песком – он растянулся вдоль всей бухты.



День 5. Среда. Чифтлик - Мармарис. 14nm.


Добро пожаловать в МАРМАРИС — это античный Фискос, прекрасный курорт на Эгейском море! Прогуляемся по старому городу, заглянем в  крепость и на уличный базар, а вечером пройдемся вдоль набережной.  Расположенные вдоль набережной бесчисленные колоритные рестораны и кафе не оставят равнодушными гурманов. А ценителей изящного ждет нескончаемая череда магазинов, торгующих коврами и изделиями местных ремесленников.



День 6. Четверг. Мармарис - Залив Гёчек. 45nm.

В этот день, я уверен нам повезет с ветром и весь день мы посвятим сейлингу .
Целый день идем под парусами.  У всех желающих будет время поуправлять яхтой, поработать с парусами.


День 7. Пятница. Неспешный сэйлинг в Гёчек, в марину.




День 8. Суббота.  Сдаем яхту.


За время похода, все желающие научатся вязать морские узлы, будут управлять яхтой,  работать с парусами, познакомятся с навигацией, с устройством парусной яхты , вообщем, станут настоящими "морскими волками" - будет о чем рассказать "сухопутным крысам".  










У нас на яхте еще и йога!






Следите за этим постом- еще будут подробности!

_________________
Всегда ваш, EDDwind.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения