FREE WIND
Меняй свой образ жизни, сделай первый шаг навстречу ветру и свободе, присоединяйся к нам!

«Уходя в горы, в моря, люди выпадают из социума и создают собственную модель общества по своим законам нравственности, где каждый человек стоит ровно столько, сколько он стоит, где все они получают полной мерой и полной мерой отдают себя – всё по самому большому счету. Здесь в человеке отступает все мелкое и открывается все самое человеческое и настоящее, ибо таков закон выживания в тех условиях, которые они добровольно себе выбирают». Надежда Крупп (изменено EDDwind)
ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ


Поделиться
Перейти вниз
avatar
EDDwind
Admin
Сообщения : 59
Дата регистрации : 2017-06-26
https://www.youtube.com/user/windsurfbrest/videos

Хочу в фототур! Каппадокия 25 мая -1 июня 2018 г.

в Вс 11 Фев 2018, 15:21
Мы совершим  увлекательнейшее путешествие в уникальное место, место сказку,  место, где невольно возникает мысль, что вы находитесь на другой планете! Затем совершим восхождение на заснеженный вулкан!  А после снегов, можно будет окунутсяся в ласковые воды Эгейского моря!

25 мая -1 июня.  Исследование Каппадокии и  восхождение на  вулкан Эрджияс. 3917 м.









Нас ждут инопланетные ландшафты и сюрреалистическая красота - немыслимые каньоны с причуливыми фигурами, каменными грибами, «камины фей», пещерные монастыри и подземные города - вы словно в мире сказочных героев или мифических чудовищ, и совершенно невозможно поверить, что это создано самой природой.
А ещё, над этими чудесами природы можно полетать на воздушном шаре!  
"Перед самым рассветом шар с пассажирами поднимается в воздух, как раз в ту минуту, когда первые лучи солнца пронизывают долину насквозь и вся ее фантастическая панорама предстает как единое целое во всей своей неописуемой красоте."



Несмотря на то, что стоит такой тур недешево (от 120-150$  с человека) те эмоции и переживания, что вы испытаете в полете дорогого стоят. Полет длится около часа и заканчивается распитием шампанского после удачного приземления c  капитаном воздушного шара.









Второе рождение Каппадокии пришлось на период распространения христианства с V по XI век, когда уединенную долину облюбовали монахи-отшельники и опальные проповедники, приспособившие диковинные дома-конусы под кельи, монастыри и церкви.



Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Невшехир (Nevşehir*) — один из немногих городов Каппадокии, где люди, как и пятьсот лет назад, обитают в туфовых пещерах, переоборудовав их в современные жилища.
Ургюп (Ürgüp) — примечателен уникальными пещерными домами, а также храмом и домом, где молился и жил святой Иоанн Русский.
Гереме (Национальный парк Гёреме, Пещерные поселения Каппадокии) Главная здешняя достопримечательность — музей под открытым небом, включающий в себя около 30 пещерных церквей.
Деринкую, подземный город (Derinkuyu) — древний подземный город недалеко от Невшехира, построенный в 8-7 веке до нашей эры, который использовался ранними христианами для того, чтобы укрыться от притеснявших их арабов.
Каймаклы (Kaymaklı) — еще один подземный город, соединенный с Деринкую 9-километровым туннелем. На данный момент археологами раскопано восемь этажей, но для посещений открыты только верхние четыре.
Ихлара (Ihlara, Güzelyurt) — глубокий и длинный каньон вулканического происхождения (почти 14 км), в отвесных стенах которого христиане-отшельники устроили множество храмов, соединив их разветвленной сетью переходов.







Поселяемся в одном из многочисленных пансионов. Достопримечательности Каппадокии, мы исследуем не спеша. Пройдем по Голубиной долине  к поселку Учхисар,  где находится  крепость, высеченная в скале.  С вершины крепости открывается прекрасная панорама на Каппадокию и великолепный вид на нашу конечную цель похода- вулкан Эрджияс.   По долине любви, возвращаемся обратно.








Далее мы посетим поселок Пашабагалар, исследуем знаменитые многоголовые каменные столбы -  символ Каппадокии.  Посетим к скальный монастырь Чавушин. Побываем в  Розовой и Красной долине.
Съездим в  Деринкую, где расположен самый большой подземный город в Каппадокии. Далее мы пройдем через каньон Ихлара, с многочисленными скальными поселениями и посетим скальный монастырь Селиме.

















Завершаем свое фотопутешествие, поднявшись к заснеженным вершинам  вулкана Эрджияс (Erciyes Dag) на высоту  3917 м.  Эрджияс - древний потухший вулкан, в результате его извержений,  в I веке н.э., сформировался такой уникальный ландшафт Каппадокии.







Благополучно спустившись с Эрджияса, уезжаем в городок Кайсери, откуда местными авиалиниями улетим в Даламан, затем переедем в Гёчек, к нашей яхте.






2 июня- 9 июня.   Возможно продолжить фототур походом в Эгейском море на парусном катамаране.


_________________
Всегда ваш, EDDwind.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения